--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
كوب عدس اسمر
كوب أرز مصرى
مكرونة مسلوقة كيس
4 بصلات مقطعة حلقات
3 حبات طماطم
نصف رأس ثوم
ملعقة صلصة
ثلث فنجان خل أبيض
فلفل حار أو رومى
حمص مسلوق
طريقة الكشرى
1 - يسلق العدس نصف سليق
2 - يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3 - يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
4 - تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
1 - تفرم 5 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2 - تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة ثم يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك
طريقة الدقة:
تفرم 10فصوص من الثوم و تخلط بعصير ليمونتين و فلفل اسود و كمون و خل
التقديم:
نضع اولا المكرونة ثم الارز و العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب