رويال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمود
المديرالعام
المديرالعام
حمود


عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 2:13 pm

العنب

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

نصف كغم ورق عنب
3 بصلات
1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها»
نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو :
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
كوب أرز
بهار وملح وقرفة وفلفل.
--------------------------------------------------

طريقة التحظير :

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللب


وبالهناء والشفاء ..

الدعاء قبل الطعام:
( بسم الله الرحمن الرحيم )

الدعاء عند الفراغ من الطعام :
( الحمد لله الذي أطعمني هذا , ورزقنيه , من غير حول مني ولا قوة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rooml.yoo7.com
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رويال :: اقسام المرأة و الطفل :: المطبخ و الوصفات-
انتقل الى: